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알고나면, 피가되고 살이되는 식품상식

by +*(__)*+ 2020. 12. 1.

 

알고나면, 피가되고 살이되는 식품상식

 

1. 시금치--혈관청소

특히 심장병 예방에 좋다. 막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜 주기 때문에 꾸준히 먹을 경우 갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.
또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다. 하지만 매일 500g 이상 섭취할 경우 신장결석이 발생할 수 있으므로주의해야 한다.



2. 요구르트--몸속 병균 퇴치

체내 면역력 증가. 꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.


3. 우유--숙면

적당한 휴식이야 말로 장수의 비결. 잠들기 한시간 전에 우유를 마실 경우 숙면을 하는데 도움이 되며, 숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가 된다.


4. 토마토--젊음의 묘약

일명 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유. 특히 날로 먹는 것보다 익혀 먹을 경우 더 많이 녹아 나오므로 굽거나 끓여먹는 것이 좋다. 각종 암 예방에도 효과가 있다.


5. 블루베리--뇌를 젊게

노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다. 기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다. 당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데 효과적이다.



6. 포도--다이어트
체내에 칼로리가 축적되는 것을 방지. 배고픔을 해소하는데 도움이 된다. 특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.



7. 호두--혈당 및 당뇨
건강에 좋은 오메가 3가지방산를 다량 함유. 혈압이나 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되며.심장질환이나 심근경색을 예방한다. 당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.


8. 양배추--유방암 예방제
유방암의 묘약. 또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는 것을 방지한다.


9. 강낭콩--소화기능
위와 같은 소화기관에 발생할 수 있는 암세포를 억제하는데 효과적.나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 뛰어난 기능이 있다.


10. 체리--관절염
체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도 완화.관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.

 

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